Микроволновая печь: нужно ли её бояться?


Приобретя печь, нужно будет расщедриться и на специальную посуду для нее. Лучшей считается термостойкая пластиковая или стеклянная. Многие часто обходятся обычными тарелками и кастрюлями. Однако стоит помнить: железными емкостями пользоваться нельзя. Металл не пропускает микроволны, он их экранирует, причем довольно эффектно – с разрядами и электродугой. Говорят, это красивое зрелище, но печь можно испортить.

Чтобы проверить, можно ли в понравившейся посуде готовить, нужно провести несложный эксперимент. В испытуемую емкость налить воды и поставить в печь на минуту, включив на максимальную мощность. Нужно, чтобы вода нагрелась, а посуда осталась холодной. Кстати, одноразовой упаковкой для полуфабрикатов тоже не следует пренебрегать. В СВЧ-печах разогревают даже кушанья на бумажных тарелочках и салфетках.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: